Какие льготные программы кредитования на строительство индивидуального жилого дома действуют в Бурятии

Большой популярностью в республике пользуются ипотечные программы, направленные на повышение доступности кредитов на строительство индивидуальных домов.

Драйвер спроса на кредитование ИЖС — это «Семейная ипотека с государственной поддержкой» по ставке от 4,7% годовых. Госпрограмма распространяется на индивидуальное домостроение с апреля текущего года. Теперь оформить кредит могут семьи с одним ребенком, рожденным с января 2019 года. Ипотеку на ИЖС также можно оформить по стандартной программе независимо от возраста заемщика и наличию детей по ставке от 9,2%. Важным моментом является то, что по условиям программы жилой дом должен строиться на основании договора подряда со строительной организацией.

     Также строительство индивидуального жилого дома возможно по программе «Дальневосточная ипотека» по ставке от 0,9 % годовых, которая может подойти для молодой семьи, где оба супруга в возрасте до 35 лет и для участников программы «Дальневосточный гектар». Одним из условий является то, что на строительство дома Банк дает кредит под залог имеющейся в собственности заемщиков квартиры, — рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

     Благодаря государственным программам у жителей республики есть возможность взять кредит на льготных условиях для строительства дома в городской или в сельской местности, а также можно купить участок в ипотеку и построить на нем дом.

     Необходимо отметить, что АО «СЗ «Ипотечная корпорация РБ» является партнером АО «Банк ДОМ.РФ». Подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн на эл. почту:ipoteka@ipotekarb.com и по телефону: 89244585509, 89244587587,8(3012)222232.