Административная ответственность за нарушение миграционного законодательства

Наряду с уголовной ответственностью Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение миграционного законодательства. В частности, КоАП РФ содержит главу 18, содержащую статьи об административных правонарушениях в области защиты государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ. Согласно примечания к ст.18.1 КоАП РФ за административные правонарушения, предусмотренные главой 18, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. То есть, индивидуальные предприниматели, допустившие нарушение миграционного законодательства, отвечают наравне с юридическими лицами, для которых установлена административная ответственность в виде штрафа, на порядок превышающая ответственность должностных и физических лиц. Подобное правило указывает на заинтересованность законодателя в жестком реагировании на недобросовестность субъектов предпринимательства, использующих в той или иной мере труд иностранцев или лиц без гражданства, либо в ином порядке взаимодействующих с ними с нарушением закона.

Требования к деятельности лиц, связанных с привлечением к труду иностранной рабочей силы подробно и развернуто указаны в положениях Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 №115-ФЗ. В частности, в соответствии с ч.1-4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 №115-ФЗ иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу.

Таким образом, привлечение к труду на территории РФ в любой форме иностранной рабочей силы должно иметь место только при наличии у иностранного гражданина разрешения на работу либо специального патента, в случае, если иностранец или лицо без гражданства планирует работать на физическое лицо. Разумеется, должны быть соблюдены требования к законности нахождения иностранного работника на территории РФ (не истек срок временного пребывания, визы, осуществление им трудовой деятельности соответствует заявленной цели въезда в РФ).

В целом, работодателям следует помнить положение ст.11 Трудового кодекса РФ о том, что на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Иными словами, в случае нарушения трудовых прав иностранных граждан и апатридов (лиц без гражданства) наряду с нарушением миграционного законодательства, лица, допустившие неправомерные действия или бездействие, будут привлечены к ответственности в связи с неисполнением трудового законодательства.