5 новых автомобилей получили сельские амбулатории Селенгинского района Бурятии

Главный врач Гусиноозерской ЦРБ Баир Бальжинов и глава Селенгинского района Станислав Гармаев вручили ключи от новых автомобилей  водителям сельских врачебных амбулаторий. Автомобили получены в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

В феврале 2021 года были получены два новых автомобиля «Нива», и в июне еще три новых автомобиля «Лада-Гранта». 
Техника распределена следующим образом: два автомобиля «Нива» поедут в села Ташир и Нур-Тухум, а три автомобиля «Лада Гранта» поедут в села Новоселенгинск, Селендума и Гусиное Озеро.

«Эти автомобили станут для нас большим подспорьем. В ситуации с пандемией выросло число амбулаторных пациентов, и новые машины – все они повышенной проходимости – помогут нам ускорить оказание помощи людям в любых точках района. Самое главное сейчас для нашего здравоохранения, это материально-техническое обеспечение, и создание комфортных условий для медицинских работников», – отметил Глава района Станислав Гармаев.

Как отмечают медицинские работники Селенгинского района, обеспечение фельдшеров автомобилями позволит сделать медицинскую помощь ближе и быстрее.

 «Это позволит повысить мобильность и оперативность реагирования при оказании медицинской помощи сельскому населению, в том числе в условиях сложной эпидемиологической обстановки, сложившейся в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В настоящее время наши медики работают в усиленном режиме, и с приходом новых автомобилей,  они смогут своевременно совершать выезды к больным,  оперативно доставлять необходимые лекарственные препараты пациентам» — прокомментировал Баир Бальжинов, главный врач Гусиноозерской ЦРБ.