Выполнение рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции в сфере туризма

Ситуация с эпидемией новой коронавирусной инфекции не стабильна,
наблюдается ежедневный рост заболевших COVID-2019. Напоминаем о необходимости постоянного контроля в части
выполнения рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции
(COVID-19), утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой от 04.06.2020 № 3.1/2.1.0193-20.
В случаях выявления гостей или персонала с повышенной температурой тела,
другими признаками ОРВИ необходимо строго соблюдать Алгоритм действий при выявлении больного с подозрением на COVID-2019 в коллективном средстве размещения.
Одной из наиболее эффективных мер профилактики является вакцинация. Прививку можно сделать в любом прививочном пункте или поликлинике по месту жительства (при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС).
Просим максимально привлечь сотрудников к прохождению вакцинации.
Также в соответствии с пунктом 10.5 Указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 №37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)» в редакции от 21 июня 2021 года, работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Бурятия необходимо обеспечить перевод не
менее 30% сотрудников, за исключением работников, функции которых
осуществляются непосредственно на рабочем месте, на удаленный режим работы с размещением соответствующей информации на интернет-портале «Работающая Бурятия» не позднее 24 июня 2021 года.

Обращаем особое внимание на решение Республиканского оперативного
штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции от 21.06.2021 года (пункт 11) в соответствии с которым необходимо исключить возможность проведения школьных выпускных банкетов с танцевальными и развлекательными мероприятиями в коллективных средствах размещения и организациях общественного питания.