Владимир Путин встретился с общественниками-победителями предварительного голосования «Единой России»

Владимир Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Государственную думу от «Единой России». Об этом он заявил в ходе сегодняшней встречи с общественниками – победителями предварительного голосования и руководством партии.

По словам президента, предварительное голосование — востребованный механизм обратной связи с людьми, который проявил себя на практике. При этом «Единая Россия» на сегодня единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру, в том числе подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры.

«Партия не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в ее ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей — толковых, целеустремленных и неравнодушных», — отметил Владимир Путин.

Председатель партии Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России» после призыва главы государства.

В Бурятии, наряду с действующими депутатами, руководителями предприятий и бизнесменами в предварительном голосовании заявилось много активной молодежи и тех, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях. 

  «В этом предварительном голосовании я набрал не так много голосов, как другие кандидаты, но несмотря на это считаю, что участвовать в подобных мероприятиях надо обязательно, чтобы люди знали о том, чем мы занимаемся. Треть участников предварительного голосования по России – это

волонтеры. То, что сегодня всем нам представилась возможность поучаствовать в такой процедуре, это очень важно. Работу волонтерских организаций по стране многие знают. Нашу работу в республике тоже все видят. И я, безусловно, горжусь тем, что делаю», — прокомментировал член «Молодой Гвардии Единой России» и участник предварительного голосования в Республике Бурятия Александр Чиреш.

В ходе встречи были затронуты некоторые актуальные для россиян темы: реализации закона о бесплатном доведении газа до границ земельных участков, возможность использования маткапитала на ремонт, единый для всех регионов «порог многодетности», повышенный тариф в такси с детским креслом и другие.

Владимир Путин поддержал озвученные общественниками предложения, подчеркнув, что предложения людей, полученные в ходе предварительного голосования, — основа для дальнейшей работы победителей предварительного голосования и «Единой России» в целом.