О необходимости заключения соглашения гостиниц и иных средств размещения о передаче сведений

 

Администрация МО «Селенгинский район» сообщает о том, что Федеральным законом РФ от 25.06.1993г. №5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995г. №713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в целях формирования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета, предусмотрена регистрация и снятие с регистрационного учета гражданина РФ по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, кемпинге, пансионате, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы и принудительных работ.
На администрации гостиниц и организаций, предоставляющих гостиничные услуги возложена обязанность по передаче в территориальные органы МВД России на районном уровне информации о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания. Необходимо заключение Соглашения по передаче сведений с помощью информационно-телекоммуникационных сетей о регистрационном и миграционном учетах. По вопросам заключения Соглашения обращаться в Отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Селенгинскому району (671160, Республика Бурятия, г. Гусиноозёрск, ул. Строительная, д.11А) Начальник ОВМ майор полиции Шарина Виктория Валерьевна 8(30145)44-4-47.
За нарушение поставщиком информации установленного срока предоставления сведений о регистрационном учете граждан РФ и сведений части миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, предусмотрена административная ответственность.

Порядок представления коллективными средствами размещения информации о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы МВД России