Ирина Ахандаева возглавила региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ

С мая 2021 г. Ахандаева Ирина Алексеевна возглавила региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ Контроль». Ранее Ирина Алексеевна занимала должность заместителя руководителя Госстройжилнадзора по жилищному надзору. 

 

Ирина Алексеевна является квалифицированным экспертом в сфере ЖКХ, занимается вопросами начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, обеспечение надлежащей эксплуатации жилищного фонда, капитального ремонта и мероприятий по энергоэффективности. В своей деятельности она всегда защищает интересы граждан и пресекает злоупотребление со стороны организаций ЖКХ и их неправомерные действия.

 

Ирина Ахандаева:

«Думаю, что новый статус позволит охватить более широкий круг вопросов, волнующих граждан. Ведь надзорная деятельность показала, что не всегда права граждан нарушаются и зачастую бывает так, что гражданам необходимо показать, как действовать в тех или иных ситуациях чтобы они могли получать качественные услуги, обеспечивающие их комфортное проживание.  Иногда бывает так, что гражданина надо защищать не только перед ресурсоснабжающими и управляющими организациями, но и иными организациями, в том числе и перед органами власти, чем я планирую заняться».