Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму

В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования и  утвердили  проект списка партии на выборах в Госдуму. В списке кандидаты расположены в порядке убывания отданного за них количества голосов. С общефедеральной частью списка можно ознакомиться  здесь, по одномандатным округам — по этой ссылке.

Прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количество людей, которые захотели принять в нем участие — 11,8 млн человек отдали свои голоса. Список кандидатов от партии на выборах в Госдуму будет утвержден на Съезде 19 июня. 

— «Тысячи жителей Бурятии приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» и наша республика показала очень хороший результат по ДФО – проголосовало более 50 тысяч человек.   В голосовании приняли участие более 70% зарегистрированных избирателей. Это говорит о высоком уровне доверия  к итоговым результатам и о том, что жители республики оценили удобство и безопасность дистанционных технологий голосования», — прокомментировал руководитель Бурятского регионального отделения партии  «Единая Россия» Владимир Ведерников.

Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысяч кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. 

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только на участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч человек. Лишь каждый четвертый из них — действующий депутат. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.