Врачи провели осмотр жителей Ардасана в мобильном фельдшерско-акушерском пункте

Состоялся первый выезд  бригады специалистов Гусиноозерской ЦРБ на передвижном комплексе  «мобильный ФАП» в поселок Ардасан. Он находится в 28 км от Гусиноозерска, в поселке проживает 74 человека, которые обслуживаются Загустайской врачебной амбулаторией.  

Для работы специалистов было выделено помещение в школе. Выездной бригадой осмотрено 29 человек, 9 женщин получили консультацию акушерки. Проведены лекции по борьбе с туберкулезом, профилактике здорового образа жизни и личные консультации.

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт получен Гусиноозерской Центральной районной больницей в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение». Он оснащен необходимым медицинским оборудованием для диагностики и оценки основных функций организма — весы, ростомер, электрокардиограф, тонометр, пульсоксиметр, спирометр, гинекологическое кресло, так же имеется укладка для экстренного восстановления функций дыхательной системы, дефибриллятор.

Жители села оценили на «отлично» работу передвижного комплекса. «Не надо ехать, чтобы пройти необходимые обследования, диспансеризацию. Нам удобно» — делится впечатлениями жительница Ардасана.