Весна – время пожаров, связанных с горением сухой травы и мусора!

9-й Селенгинский отряд Государственной противопожарной службы  РБ и ОНДПР поСеленгинскому району УНДПР ГУ МЧС России по РБ предупреждают : поджог травы — это преступление, виновные в котором привлекаются к административной и уголовной ответственности.

21.04.2021г. в пожарную охрану г.Гусиноозерска поступило сообщение о горении сухой травы на поле вблизи станции Загустай. По прибытии на место происшествия установлено горение сухой травы на S=2га. Дознавателю МЧС России вместе с сотрудниками полиции удалось отыскать подозреваемого в поджоге. В отношении поджигателя составлен протокол по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Также весной жители частных домов занимаются очисткой домовой и прилегающей территории от сухой травы и мусора.

9-й Селенгинский отряд Государственной противопожарной службы  РБи ОНДПР поСеленгинскому району УНДПР ГУ МЧС России по РБ напоминают, что в условиях Особого противопожарного режима запрещается разводить костры и сжигать мусор во дворах жилых домов и на прилегающих территориях.

                С 1 по 25 апреля текущего года на территории Селенгинского районазарегистрировано снижение возгораний сухой растительности с 19 случаев в 2020г. до 7 случаев в 2021г., что составило 63,2%. Вместе с тем возросло количество пожаров, связанных с горением мусора 19 случаев – в 2020г., 29 — в 2021г., увеличение на 52,6 %.

Уважаемые жители Селенгинского района! Соблюдайте требования пожарной безопасности! Не допускайте палов травы и сжигания мусора, а также не следует разводить костры, бросать окурки, горящие спички и легковоспламеняемые предметы возле скоплений мусора и сухой растительности.

               При обнаружении возгорания незамедлительно звонить 01, 101 (с мобильного).