В Бурятию поступил лесопожарный трактор

 

Поступление новой техники для борьбы с лесными пожарами продолжается в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»

Сотрудники Селенгинского лесхоза уже встретили новый лесопожарный трактор «Беларус». С помощью такого трактора лесники расчищают лесные дороги и прокладывают минерализованные полосы, преграждая путь огненной стихии. 
Трактор оборудован мощным отвалом, с помощью которого лесники прокладывают  минеральные полосы, чтобы не дать огню распространится на большие площади. Также с помощью плуга лесники проводят противопожарные мероприятия — прокладывают противопожарные разрывы.  Усиленная кабина трактора защитит водителя от падающих деревьев  и огня.

«Мы очень ждали прибытие этого трактора, так как наш старенький стал часто выходить из строя. Главное преимущества этого трактора в том, что он более маневренный, чем трактор на гусенице, на пожар он едет своим ходом и достаточно быстро, когда трактор на гусенице пришлось бы везти на трале» — поделился руководитель Селенгинского лесхоза, Александр Калёных.

 

Помимо трактора, в Селенгинский лесхоз за 2 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»  поступило 2 единицы лесопожарной техники: бульдозер и моторная лодка.

Напомним,  что в  прошлом году лесхозы республики в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» получили 30 единиц лесопожарной техники и более 40 единиц оборудования: воздуходувок, ранцевых лесных огнетушителей, радиостанций и прочее. В этом году планируется закупить в общей сложности около 70 единиц лесопожарной техники и более 100 единиц оборудования.

 

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства.