В Бурятии началось обучение волонтеров для поддержки голосования за благоустройство общественных территорий

Волонтеры будут помогать при голосовании за выбор общественных пространств, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главной задачей волонтёров является привлечение жителей к проекту, а также оказание помощи в регистрации на единой платформе. Обучение волонтеров будет проходить как на федеральном уровне, так и на республиканском. Федеральный уровень включает в себя просмотр разъясняющих роликов от кураторов о сути проекта и о работе платформы для голосования. На уровне республики волонтеры получат практические знания. Познакомятся с объектами, участвующими в голосовании на территории муниципальных образований, научатся работать с платформой и аудиторией.

«Для поддержки голосования в Бурятии зарегистрировалось порядка 160 волонтеров. 50 волонтеров помогут жителям Улан-Удэ принять участие в голосовании за объекты благоустройства, а также 110 добровольцев будут работать в районах республики. Волонтеры это неравнодушные люди, им важно будущее их региона. Совмести с жителями они смогут повлиять на развитие своего города или села», — прокомментировал министр строительства и модернизации Николай Рузавин.

Напомним, рейтинговое голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. В нем сможет принять участие каждый житель старше 14 лет. Отдать свой голос можно за парки и набережные, скверы и памятники, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2022 году