В Бурятии до начала голосования по благоустройству общественных территорий осталось три недели

Уже совсем скоро станут доступны объекты благоустройства для голосования по нацпроекту «Жилье и городская среда». Каждый житель старше 14 лет сможет отдать свой голос за общественное пространство, которое будет благоустроено в следующем году.
 
В этом году голосование впервые пройдет в формате онлайн на общероссийской платформе 03za.gorodsreda.rf, разработанная Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». В проекте примут участие 84 муниципальных образований Бурятии, включая города и поселения.

«Вовлечение жителей в процесс выбора объектов благоустройства позволит создать удобную, разнообразную и комфортную среду, а также выявить самые востребованные общественные пространства, которые могут стать толчком для дальнейшего развития территорий», — прокомментировал заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.
 
Помощь в проведении голосования окажут волонтеры. На республику набрано 160 волонтеров. Они будут информировать жителей о работе платформы и проектах, которые участвуют в голосовании.

«До жителей должна доноситься информация о каждом объекте, который примет участие в голосовании, так как именно они будут выбирать какую территорию благоустроить в первую очередь»,- добавил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.
 
Напомним, проект в республике реализуется с 2017 года. За весь период было реконструировано 468 пространств, включая 227 общественных.