Уважаемые жители Селенгинского района с 26 апреля по 30 мая 2021 года состоится голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 26 апреля по 30 мая состоится голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на портале 03.gorodsreda.ru.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в 4 населенных пунктах района: г. Гусиноозерск, с. Гусиное Озеро, п. Новоселенгинск, у. Ташир.

В рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в 2022 году включены следующие территории:

  1. г.Гусиноозерск: Сквер «Пионерский»; Бульвар «Юность».
  2. с.Гусиное Озеро: «Площадь» по ул. Клубная1; «Центральная площадь» по ул. Путейская,1.
  3. у.Ташир: «Территория, определенная для народных гуляний и культурно спортивных праздников»; «Благоустройство прилегающий территории Иройского СДК»;
  4. п.Новоселенгинск: Благоустройство детской площадки по ул.Ленина; «Озеленение площади Воинской Славы» ул. Ленина 52А.

Каждый житель старше 14 лет может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства для благоустройства в 2022 г.

Помощь жителям в пользовании платформой окажут волонтеры, которые будут работать в самых проходимых местах города и района. Также они подробно расскажут о территориях и дизайн-проектах, которые примут участие в голосовании».