Уважаемые жители Селенгинского района! Напоминаем вам о необходимости соблюдения правил выгула и содержания домашних животных

  • Животные, находящиеся в собственности физических, юридических лиц независимо от породы должны быть зарегистрированы и вакцинированы против бешенства в Селенгинском филиале БУ ветеринарии «БРСББЖ». У собаки должен быть ошейник с жетоном с указанием индивидуального номера или чип.
  • Выгул собак должен осуществляться только на коротком поводке или в наморднике на коротком поводке! Животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

– исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

– обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

– не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и короткого поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

 

В период с января по март 2021 года комиссией по выявлению нарушений правил выгула и содержания домашних животных на владельцев составлены 46 протоколов об административном правонарушении по адресам в г. Гусиноозерске: ул. Островского, Пржевальского, Береговая, Ранжурова, Фрунзе, Садовая, Северная, Гражданская, Плеханова, Комсомольская, 2 Угольная, Солнечная, Кузнецова, квартал 5, п.  Восточный, п. Мирный, Центральная, Афганская.

Штраф за нарушение правил выгула домашних животных для граждан, за отсутствие регистрации, допущение нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью составляет от 3000-5000 рублей; на должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Просим вас соблюдать правила выгула и содержания домашних животных, а также для регистрации животного и бесплатной вакцинации обратиться в Селенгинский филиал БУ ветеринарии «БРСББЖ» по адресу г. Гусиноозерск, ул. 8 марта 14. Тел.: 8 (301-45) 4-44-11.