Пользователям земель сельхозназначения!

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия сообщает, что в связи с наступлением пожароопасного сезона, запрещается проведение травяных и сельскохозяйственных палов (поджогов прошлогодней сухой травы, стерни) на залежных землях, а также на сельскохозяйственных угодьях, граничащих с населенными пунктами и лесным фондом.

Согласно п. 186 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479, «Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

 

 

                                             Внимание!

 

В случае обнаружения заросших сорной растительностью, деревьями, кустарниками земельных участков сельскохозяйственного назначения просим обращаться в Управление Россельхознадзора по указанным контактам:

 

Отдел государственного земельного надзора, контроля качества, безопасности зерна и семенного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора

по Иркутской области и Республике Бурятия

Телефоны:8 (3012) 46-43-36

Электронная почта: buryatiaz@mail.ru

Адрес: ул. Хахалова,4 б, г. Улан-Удэ