Бурятстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи

Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в органы государственной статистики. Для тех, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: заполнив формы в электронном виде на сайте Бурятстата, через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота или через Единый портал государственных услуг. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2020 году.

Создать учетную запись юридического лица на ЕПГУ может руководитель или представитель юридического лица, с правом действовать от организации без доверенности. Также для регистрации юридического лица понадобится электронная подпись, которую можно получить в одном из удостоверяющих центров. Индивидуальный предприниматель регистрирует учетную запись самостоятельно. Следует отметить, что для регистрации учётной записи как юридического лица, так и индивидуального предпринимателя, должна быть подтвержденная учетная запись физического лица на Госуслугах.

Учетная запись организации или индивидуального предпринимателя появится после успешной проверки данных. Обращаем внимание, что в мобильном приложении данная функция недоступна.

Срок предоставления отчётов малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями через Единый портал государственных услуг – до 1 мая 2021 года.

За непредоставление отчётов по Сплошному наблюдению предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 13.19 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ и влечёт наложение штрафа
на должностных лиц в размере от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, на юридических лиц –
от 20 тыс. рублей до 70 тыс. рублей.

Подробная информация о проведении экономической переписи малого бизнеса размещена на сайте Бурятстата  https://burstat.gks.ru/misp2020.

По всем интересующим вопросам, обращаться к специалистам в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия по телефонам 
(3012) 22-38-08, (3012) 22-31-97, электронная почта:  p03_mail@ gks.ru.