В Селенгинском районе приняли заявки от 18 волонтеров для поддержки голосования по благоустройству общественных территорий

В следующий вторник, 30 марта, организаторы проекта проведут отбор заявок и выберут 150 волонтеров на всю республику. Волонтеры помогут жителям Селенгинского района проголосовать за выбранные объекты благоустройства территорий по федеральной программе «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда». В нашем районе голосовании участвуют 4 населенных пункта: город Гусиноозерск, село Гусиное Озеро, поселок Новоселенгинск и улус Ташир.

С 1 апреля у добровольцев начнется обучение. 15 апреля определится, где именно в городе Гусиноозерске, в селах будут работать волонтеры.
«Волонтеров можно будет узнать по отличительной экипировке, это будет жилет в фирменном стиле проекта, бандана и бейдж. Помимо этого, добровольцы будут иметь при себе смартфон, или планшет с выходом в интернет, который поможет проголосовать жителям», -рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Добровольцы объяснят, как зарегистрироваться на платформе и как отдать свой голос за объект, который больше всего нуждается в обновлении, какие проекты выносятся на обсуждение и в чем преимущества участия в данном голосовании.
Минстрой Бурятии напоминает, рейтинговое голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая, в нем могут принять участие все жители республики старше 14 лет. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Голосование состоится на специальной платформе za.gorodsreda.ru. Благодаря проекту за весь период в республике Бурятия уже было благоустроено 468 общественных и дворовых территорий.