В Бурятии завершился сбор предложений по дизайн-проектам общественных территорий, включенных в список для рейтингового голосования

Теперь на основании этих предложений по каждому объекту будут формироваться дизайн-проекты. Отдать свой голос за дизайн-проект жители своих городов и сел смогут в течении пяти недель с 26 апреля по 30 мая, на рейтинговом голосовании по благоустройству территорий. Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Главная цель проекта — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Жители должны принимать непосредственное участие в развитии комфортной среды, влиять на то, какие именно проекты должны быть реализованы.

«За время существование проекта по благоустройству комфортной городской среды в Республике Бурятия было обустроено 468 общественных и дворовых территорий. Это показатель нашей совместной работы вместе с жителями республики», — прокомментировал министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

В голосовании примут участие 85 общественных территорий Бурятии, объекты набравшие наибольшее количество голосов будут благоустроены в 2022 году.

«Благодаря этому проекту республика и в том числе наш город заметно преобразились, появились новые места для отдыха и массовых мероприятий.   Правильно, что теперь люди могут сами решать, что нужно благоустроить в первую очередь. Будем участвовать в голосовании и в этом году», — рассказала жительница города Улан-Удэ Светлана Попова.

Минстрой Бурятии напоминает, голосование пройдет на платформе 03gorodsreda. Разработчиками платформы по голосованию являются Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Принять участие в голосовании смогут все жители региона старше 14 лет.  В Бурятии голосование пройдет по 21 району и 2 городским округам.