С 15 марта 2021 года возобновлены плановые заезды в социально-оздоровительное отделение Госпиталя для ветеранов войн

Для оформления путевки необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. В г. Улан-Удэ – в Управление соцзащиты по г. Улан-Удэ (Бульвар Карла Маркса, д. 14, тел.: 23-27-70). Обращаем внимание, что в медицинской карте получателя социальных услуг должна быть отметка лечащего врача с датой заболевания новой коронавирусной инфекцией (если переболел) либо обращаться по истечении 21 дня после даты повторной прививки от коронавирусной инфекции.

В период пандемии, с 5 февраля до 5 октября 2020 года отделение, расположенное по адресу: г. Улан-Удэ, мрн. Верхняя Березовка, д. 9, было перепрофилировано под обсерватор на 37 коек. В таком режиме оно функционировало в течение 8 месяцев.

—  Сейчас отделение возвращается к прежнему режиму работы, — рассказала министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. — Буквально 1 февраля 2021 здесь была проведена заключительная дезинфекция, все контрольные посевы пришли с отрицательным результатом. Это говорит о том, что находиться здесь абсолютно безопасно. В отделении проведен косметический ремонт, побелка, покраска помещений, полностью заменено сантехническое оборудование.

—  Социально-оздоровительное отделение предоставляет социальные и реабилитационные услуги людям старшего возраста, проживающим в республике, отметил заведующий отделением Госпиталя для ветеранов войн Бадма Лыктыков. — Все работники отделения имеют сертификаты на профессиональную деятельность. Жилые помещения оборудованы для инвалидов-колясочников. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план реабилитации, используется совмещение медикаментозного лечения в сочетании с отдыхом хорошего санаторного уровня.

Наряду с лечебными манипуляциями пациенты получают физиолечение с методами восточной медицины, в том числе гирудотерапию, фитотерапию с использованием сибирских трав. Проводятся индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой с инструктором, беседы в «Школе здоровья». Показаниями для лечения в отделении являются: заболевания органов дыхания, заболевания системы органов кровообращения, заболевания опорно-двигательной системы и нервной системы, реабилитация после перенесенной новой коронавирусной инфекции.

Развитие системы гериатрической помощи — одна из основных задач программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».