По какой причине может измениться размер субсидии

По данным отдела назначения и выплаты субсидий Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ, размер предоставляемой субсидии определяется раз в полгода при предоставлении заявителем документов. При изменении одного из региональных стандартов или при изменении прожиточного уровня размер субсидии пересчитывается в беззаявительном порядке.

Размер жилищной субсидии также может измениться при изменении состава семьи или смене места жительства. При этом, в последнем случае текущая субсидия закрывается и заявитель имеет право подать документы на новый адрес. Все имеющиеся переплаты субсидии по старому адресу удерживаются в соответствии с действующим законодательством.

При увеличении доходов семьи соответственно размер субсидии снижается. При других изменениях ситуация может быть разная, то есть размер субсидии может быть изменен как в большую, так и в меньшую сторону.


Постановлением РФ установлено, что размер субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату ЖКУ.

Хочется привлечь внимание получателей субсидий на тот факт, что они должны контролировать сумму полученных и потраченных средств и не допускать нецелевого использования. Для получателей субсидий должно стать правилом своевременная и полная оплата коммунальных платежей.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #субсидиянаЖКУ03