Минстрой Бурятии направит заявку в Фонд содействия реформирования ЖКХ на реализацию четвертого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья

Решение об этом принято на рабочем совещании с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

В рамках реализации 4 этапа программы по переселению граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда, который должен был начаться в 2022 году и завершится в 2023г предусмотрено расселение 893 граждан из почти 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В 4-м этапе реализации программы примет участие Селенгинский район и г.Улан-Удэ. Так, в Селенгинском районе планируется построить 5 тысяч квадратных метров жилья и расселить там 222 человека. В городе Улан-Удэ предполагается выкуп жилых помещений у собственников 5,7 тысяч квадратных метров и расселение 671 человека.

«Мы зависим от уточненной информации, сколько граждан мы будем переселять и каким образом мы будем их переселять. Поэтому сейчас в течении двух недель город Улан-Удэ и Селенгинский район должны предоставить точную информацию по количеству переселяемых граждан, площади аварийных помещений и способы расселения. После всех процедур Минстроем будет направлена заявка на реализацию четвертого этапа по переселению в Фонд содействия реформирования ЖКХ», — прокомментировал замминистр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин.

Общий объем финансирования реализации четвертого этапа составит 564 млн.

«Если заявка будет одобрена Фондом содействия реформирования ЖКХ, то реализация программы начнется не в 2022 году, как планировалось ранее, а в 2021 году. На сегодня завершена реализация первого этапа программы, завершается второй этап и начинается третий этап программы. Нужно сказать, что переселение граждан идет с опережением», — отметил Зампред Правительства Евгений Луковников.

Одобренную заявку на реализацию четвертого этапа Бурятия планирует получить к июню 2021 года.