Управление Пенсионного фонда России в Селенгинском районе подвело итоги 2020 года

Сегодня, 17 февраля, состоялось совещание, в котором приняли участие начальник Управления Валентина Леонидовна Ильина, первый заместитель главы Администрации МО «Селенгинский район» Светлана Добчиновна Бубеева, Руководитель КС УПФР Наталья Михайловна Бархатова, начальник отдела Алдар Дашицыренович.

Открыла заседание начальник Управления Валентина Леонидовна Ильина. Она доложила участникам совещания об итогах работы Управления Пенсионного фонда России в Селенгинском районе – филиала ОПФР по Республике Бурятия за 2020 год и поставила задачи на 2021 год.

Особое место в 2020 году в работе УПФР в Селенгинском районе заняла реализация Указов Президента России, направленных на социальную поддержку семей с детьми до 16 лет. 2020 год проходил в условиях пандемии коронавируса, работа проходила в онлайн режиме. Много внимания было уделено семьям с детьми, их материальной поддержке.

В свете цифровизации экономики в обиход вошло понятие «электронная трудовая книжка». При всех положительных качествах нового электронного формата, большинство жителей Селенгинского района выбрало бумажный вариант.

С момента вступления в силу ФЗ №256 принято 4342 заявления на выдачу сертификата на материнский семейный капитал. Большая часть семей распорядилась средствами на улучшение жилищных условий и погашение кредитов.  В 2021 году сумма сертификата проиндексирована на 3,7%.

В завершение своего выступления Валентина Леонидовна определила основные задачи УПФР по Селенгинскому району на 2021 год, в их числе были следующие: принятие решения о распоряжении средствами материнского капитала без личной явки заявителя, проактивная выдача сертификатов на материнский капитал, проведение заблаговременной работы по подготовке индивидуальных лицевых счетов граждан к назначению пенсии в стопроцентном объеме, обеспечение назначения страховых пенсий и пенсий по инвалидности по макетам, без личного посещения заявителя, проведение разъяснительной работы среди населения по новеллам в пенсионном законодательстве, повышение профессионального уровня специалистов.