Решайте сами: голосование за благоустройство общественных территорий стартует в Бурятии

С 26 апреля по 30 мая стартует онлайн- платформа по голосованию за объекты благоустройства. Каждому региону на ней будет посвящена отдельная страница, где жители смогут сделать выбор – какую из территорий нужно благоустроить в первую очередь. В Бурятии голосование пройдет по 21 району и 2 городским округам. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в перечень для благоустройства на 2022 год, в том числе и по выбору дизайн-проекта.

Главными преимуществами платформы станут доступность голосования, прозрачный выбор территорий, обмен данных с существующими региональными платформами. Процесс голосования будет доступен для жителей конкретного населенного пункта по месту их прописки.

«Проект сосредоточен на том, чтобы именно граждане выбирали, где они хотят благоустроить территорию, а также сами смогли принять участие в выборе дизайн-проекта. Таким образом мы действительно можем говорить о формировании комфортной для граждан городской среды» — отметил Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия

« После регистрации на платформе через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать те объекты, которые, больше всего нуждаются в обновлении. Также сайт будет иметь мобильную версию, для смартфонов и планшетов.», добавил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

За время реализации данного проекта в 2017-2020 годах на территории Бурятии благоустроено 227 общественных территорий, в том числе 7 территорий в г.Улан-Удэ (парк им. Д.Ж. Жанаева, бульвар Карла Маркса, сквер «Молодежный», сквер за КДЦ «Заречный», сквер мкр. Стеклозавод, площадь Славы, и сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»).