Регионам станет проще получить субсидии от государства на строительство социальных учреждений для людей старшего возраста

Для этого предусмотрена отсрочка в подаче целого ряда документов.

Правительство упростило порядок получения субсидий на строительство социальных учреждений. Документ опубликован на сайте кабмина (http://static.government.ru/media/files/5mFuCTHDGHPKxAvVXXFATzMaJIkhOfMB.pdf)

Регионам станет проще получить субсидии от государства на строительство социальных учреждений для людей старшего возраста. Для этого предусмотрена отсрочка в подаче целого ряда документов.

В их числе – свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы на проект. Теперь их можно будет направить уже после подписания соглашения о предоставлении господдержки, но не позже 1 июля года, предшествующего строительству. До этого будет достаточно заявки на получение субсидии и обоснования на включение объекта в проект федеральной адресной инвестиционной программы.

Решение сократит сроки заключения соглашений, даст регионам гарантии на получение федеральных средств и простимулирует их к оперативной подготовке документов. В результате это ускорит начало строительства стационаров для постоянного проживания людей старшего возраста, в том числе одиноких пенсионеров и инвалидов.

Постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, внесены изменения в государственную программу «Социальная поддержка граждан». Глава кабмина не раз отмечал, что, когда речь идёт о благополучии, здоровье и жизни людей, бюрократические процедуры необходимо свести к минимуму.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 15 апреля 2014 года № 296.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что по нацпроекту «Демография» в г. Улан-Удэ в 2020 году началось строительство пансионата для пожилых граждан на 150 мест. Объем финансирования — более 1 млрд рублей. 

— В 2020 году на строительство объекта республика получила 23 млн 928 тысяч рублей. Средства федеральной казны поступили в размере чуть более 23,4 млн рублей, доля республиканского бюджета – порядка полумиллиона рублей, — уточнила Татьяна Быкова. — Окончание стройки запланировано на 2023 год. Общая стоимость строительства по итогам разработки проекта составляет 1,08 млрд. рублей и рассчитана с учётом природно-климатических, сейсмических условий региона.

С уважением, консультант информационно-аналитического отдела Мария Сергеевна Ивайловская (сот.тел. 89503855121), главные специалисты РГУ «Центр социальной поддержки населения» Галлас Алла Владимировна, Базарова Светлана Гончиковна, Гарматарова Анна Андреевна тел. 44-19-27.

Официальный сайт Министерства http://egov-buryatia.ru/minsoc/