Пожарная безопасность в период празднования Белого месяца

К грядущему Сагаалгану готовятся не только граждане, но и пожарные, которые накануне и в период празднования Белого месяца переходят на усиленный режим работы. Для обеспечения пожарной безопасности на местах проведения религиозных обрядов Дугжууба в районах Бурятии будут дежурить пожарные расчеты Государственной противопожарной службы Республики Бурятия и силы добровольных пожарных муниципальных образований сельских поселений.

Также, стоит отметить, что в период празднования Сагаалгана высок риск бытовых пожаров, который обусловлен ослаблением внимания населения к требованиям пожарной безопасности в связи с празднованием Белого месяца. Причинами возгораний могут послужить: перегруз электросетей, перекал печей, эксплуатация неисправных печей и электрооборудования, неосторожность при курении.

9-ый Селенгинский отряд Государственной противопожарной службы РБ и ОНД Селенгинского района УНДПР ГУ МЧС России по РБ напоминают жителям Селенгинского района о правилах пожарной безопасности в период празднования Сагаалгана:

— не оставляйте детей без присмотра вблизи топящихся печей и электрооборудования;

— не используйте электронагревательные приборы кустарного производства, газовые баллоны, неисправное электрооборудование;

— не пользуйтесь неисправной проводкой, выключателями, розетками;

— не включайте в одну сеть электроприборы повышенной мощности – это приводит к перегрузке в электросети;

— не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи штор, мягкой мебели;

—  не оставляйте топящиеся печи, включенные электронагревательные приборы без присмотра;

— не допускайте перекала печей;

— не сушите белье над электронагревательными и газовыми приборами;

— не курите вблизи мягкой мебели и штор.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

Соблюдение простых правил пожарной безопасности не омрачит Вам празднование Белого месяца, а также сохранит Ваше имущество и жизнь!