О скором завершении конкурса детского рисунка

5 дней остается до конца приема работ на конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской переписи населения. Имена победителей и обладателей денежных премий станут известны 31 марта.

Творческое состязание стартовало 16 ноября прошлого года, за это время от детей Республики Бурятия поступило 27 работ, из которых 19 успешно прошли модерацию. От художников в возрастной категории 7–9 лет поступило 10 произведений, от ребят в возрастной категории 10–12 лет — 9.

       
       
 


  Напомним, для того чтобы успешно пройти модерацию, необходимо на рисунке изображать актуальную символику Всероссийской переписи населения 2020 года и/или талисмана переписи – ВиПиНа.

Вступить в творческую борьбу еще не поздно! Для участия необходимо изобразить любой сюжет о переписи населения, своей семье и малой родине. На конкурс принимаются работы в разных техниках: рисунки, сделанные карандашами, фломастерами или красками. Работу потребуется отсканировать или сфотографировать и разместить в открытом аккаунте Instagram, сопроводив активной ссылкой @strana2020 и хештегом #ярисуюперепись.

Прием работ на конкурс завершится 1 марта, в полдень по московскому времени, а уже 3 марта на сайте переписи (strana2020.ru) начнется голосование пользователей, которое продлится до 15 марта. Работы, набравшие наибольшее число лайков, войдут в шорт-лист и будут вынесены на суд жюри, среди членов которого есть профессиональные художники.

Бурятстат

https://burstat.gks.ru

P03_MAIL@gks.ru

8 (3012) 22-34-08

Отдел организации и проведения переписей и наблюдений в Республике Бурятия 

Бурятстат в социальных сетях

https://vk.com/burstat