В Бурятии в рамках программы «Старшее поколение» откроют отделение дневного пребывания

Оно начнет действовать на базе комплексного центра «Доверие» в г.Улан-Удэ после снятия режима тотальной изоляции.

В Бурятии, после снятия режима «тотальной» изоляции состоится открытие отделения дневного пребывания при учреждении социального обслуживания в г.Улан-Удэ на базе Комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие». Работа проводится по национальному проекту «Демография», в рамках которого в учреждениях Минсоцзащиты республики создается система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Для дневного отделения выделено помещение, проведен его капитальный ремонт, приобретено реабилитационное оборудование и мебель. В дневном отделении будут действовать медицинский кабинет, сенсорная комната, тренажерный зал. Штатная численность отделения предусматривает 12 сотрудников.

— В сенсорной комнате занятия будет проводить психолог, — рассказал директор учреждения Ольга Богатых. — Его работа будет осуществляться не только с клиентами отделения дневного пребывания, а также с проживающими в комплексном центре «Доверие». Предусмотрена доставка граждан на транспорте учреждения. Для этого в центр уже поступил автомобиль для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Отделение сможет принимать до 15 человек в день, в том числе людей с когнитивными нарушениями. 

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что республика вошла в число 16 регионов, реализующих проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. На эти цели из консолидированного бюджета выделено 245,5 млн. рублей на 2020 – 2022 годы, в том числе в 2020 г. – 46 млн. рублей.