В Бурятии расторгли договор с недобросовестным подрядчиком с Иркутска

Фонд капитального ремонта, учредителем которого является Минстрой Бурятии, расторг договор с ООО «Иркутские усадьбы». Подрядная организация нарушила сроки выполнения работ по капремонту в нескольких многоквартирных домах.

— Работа с недобросовестными подрядчиками ведется постоянно. Разрыв договора и включение в реестр недобросовестных подрядных организаций — это крайняя, но необходимая мера. Руководители организаций должны четко понимать, что несоблюдение требований к качеству и срокам производства работ повлечет за собой не только начисление штрафных санкций, но и расторжение договоров, — отметил генеральный директор Фонда Тимур Цыренжапов.

На основании информации с обоснованием причин одностороннего отказа регоператора от дальнейшей работы с данной организацией, решением Управления антимонопольной службы подрядчик включен в реестр недобросовестных подрядных организаций. В течение трех лет он не сможет участвовать в предварительных отборах на выполнение работ по капитальному ремонту и соответственно производить работы по капремонту не только в нашей республике, но и в других субъектах России. Решение может быть обжаловано подрядчиком в течение 3 месяцев.

Напомним, за весь период деятельности Фонда из Реестра квалифицированных подрядных организаций Бурятии исключено 37 организаций. В том числе в 2019 году 11 организаций и в 2020 году 23 организации. В реестр недобросовестных подрядных организаций в 2020 г. включены две: ООО «Монтаж плюс» и ООО «АнгарскВостокСтрой».