Туристические достопримечательности Селенгинского района принимают участие в Республиканском интернет-конкурсе

Минтуризма Бурятии и ТИЦ «Байкал» с 21 января по 4 февраля проходит  голосование в интернет-конкурсе «ТОП-100 достопримечательностей Республики Бурятия». Он приурочен к празднованию 100-летия со дня образования Республики Бурятия.

В конкурсе учувствуют 24 достопримечательности Селенгинского района, среди них 5 дацанов (Тамчинский, Загустайский, Ацайский, Иройский, Бултумурский), Тамчинский Оленный камень Вознесенский собор , Спасский собор, озеро Гусиное и Щучье, Музей Декабристов, Триумфальная арка Селенгинскому пехотному полку в Новоселенгинске, скала Англичанка, мемориальный комплекс декабристам, Этнокультурный комплекс «Богиня-Мать Земля»,  энергетический лабиринт, плита с письменами на 5 языках в местности Нарин Хундый, Святой крест на горе Убиенная, Темниковская пещера, Удунгинский купеческий тракт, минеральный источник Агсуурга, единственное в районе село семейских — с.Ягодное, Ноехон — родина кумыса, река Селенга.

По итогам конкурса будет сформирован перечень самых популярных туристических объектов республики. Самые популярные получат шанс на продвижение и «раскрутку» от Туристского информационного центра «Байкал» и Министерства туризма Республики Бурятия.

Поддержим представленные достопримечательности Селенгинского района!  Проголосовать за любое количество понравившихся достопримечательностей можно будет только с одного браузера и с одного устройства (ПК, смартфона, планшета) только 1 раз в сутки. Для этого необходимо перейти на сайт https://baikaltravel.ru/contest/, авторизоваться через одну из известных социальных сетей и голосовать 1 раз день за туристические объекты Селенгинского района.