О реализации национального проекта «Демография» в Селенгинском районе

 

В рамках реализации на территории Республики Бурятия федерального проекта «Демография» между Администрацией муниципального образования «Селенгинский район» и Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия подписано Соглашение № СП-038-02/2019 от 15.02.2019г о реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».
В соответствии с доведенными значениями показателя по строительству крупных спортивных объектов в 2020 году на территории Селенгинского раойна было построено открытое спортивное универсальное плоскостное сооружение в с. Селендума общей стоимостью 17,41 млн. рублей. Также была введена в эксплуатацию универсальная спортивная площадка по сдаче нормативов ВФСК ГТО общей стоимостью около 3,5 млн. рублей и приобретено спортивное оборудование и инвентарь для МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозерска».
На 2021 год запланировано приобретение автобуса с количеством посадочных мест более 8 общей стоимостью 2,5 млн. рублей для МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозерска».