В с. Ташир открыли Дом культуры после капремонта

В с.Ташир состоялось открытие дома культуры. Событие стало возможным благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». На капитальный ремонт было выделено – 13 млн рублей.
С приветственными словами, и со словами благопожеланий выступили первый заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков и заместитель директора Республиканского Центра Народного Творчества Сергей Доржиев. В торжественной обстановке Балданова Цыцык была награждена почетной грамотой, за вклад в развитие библиотечного дела.
В здании имеется зрительный зал, гримерные комнаты, кабинет для руководителя и специалистов, помещения для библиотеки и музея, музыкальная школа. Также там проводятся тренировки по волейболу, вольной борьбе, репетиции театра и т.д.

Здание ДК в Ташире введено в эксплуатацию в 1991 году, капитальный ремонт прошел относительно недавно в 2018 году. Но из-за протечки крыши были перебои с электричеством, трещины в потолке, старые окна, двери не сохраняли тепло.
Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект «Культура» — один из 12 проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным в качестве приоритетных направлений развития страны.