В Селенгинском районе Бурятии по нацпроекту в селе Ташир установили уличную сцену

Жители села Ташир Селенгинского района сделали ставку на спорт и культуру. В этом году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» установили в центре села уличную сцену для проведения культурно-массовых мероприятий.    

В прошлом году жители Ташира благоустроили памятник воинам Великой Отечественной войны. В этом решили осуществить давнюю мечту – наконец-то установить в селе уличную сцену для проведения культурно-массовых мероприятий. С местом определились сразу, в центре напротив сельского клуба. Кроме того, на этой же территории расположены бюст К. Марксу и барельеф Ж. Б. Ванкееву, установленный к 100-летию Героя Социалистического труда и ветеранам колхоза. Также рядом находится зимний лукодром для взрослых.
В 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство центра села выделили 300 тыс. рублей. На эти деньги подрядчик построил крытую трибуну и сцену. Работы начались в июне, закончились в конце сентября.
— Проект реализовался благодаря активным жителям села. Они сами выбрали объект, место, сами вышли на уборку территории от мусора и покраску, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии.
Общественное пространство планируют и дальше благоустраивать. Это место, по задумке сельчан, должно стать культурным центром Ташира. В следующем году территорию планируют оградить металлической кованной изгородью, озеленить.
Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу президента России Владимира Путина. Это позволило многим дворам и общественным территориям республики обрести новую жизнь.