МФЦ перешло на особый режим работы

С 14 ноября 2020 года с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в МФЦ установлен особый режим работы, ознакомиться с которым можно на официальном сайте МФЦ (https://mfc.govrb.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=6294 ).

Так, в настоящее время не осуществляют прием по субботам филиалы МФЦ города Улан-Удэ по Железнодорожному и Советскому районам, филиал, расположенный в городе Северобайкальск, а также филиалы по Заиграевскому, Селенгинскому и Кяхтинскому районам.

В этой связи Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что все услуги Росреестра можно получить в электронном виде.

«Напоминаем, что в сложившихся реалиях электронная подача документов является наиболее оптимальной, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ. Безусловно, в первую очередь это исключение личных контактов с другими людьми. Регистрация недвижимости проводится в сокращённые сроки, а для физических лиц госпошлина при этом взимается на 30 процентов меньше.

Так, за 10 месяцев 2020 года Управлением принято свыше 35 тысяч заявлений, направленных в электронном виде. Дополнительно сообщаем, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество электронных заявлений выросло более чем на 11 тысяч — пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости Дорина Хутакова».