Электронные трудовые книжки

С  2020 года введен электронный формат основного документа, подтверждающего трудовой стаж гражданина. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и позволит сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Все сведения о трудовой деятельности работников работодатели, начиная с 1 января 2020 года, будут предоставлять в Пенсионный фонд России не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Начиная с 1 января 2021 года, в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться организацией-работодателем в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения. Электронная трудовая книжка сохранит весь перечень сведений, которые сейчас учитываются в бумажной трудовой книжке:

— место работы;

— периоды работы;

— должность (специальность, профессия);

— квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации);

— даты приема, увольнения, перевода на другую работу;

— основания прекращения трудового договора.

Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг, а также через приложения ПФР и Портала Госуслуг для смартфонов. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Получить ее можно будет у нынешнего или бывшего работодателя (по последнему месту работы).

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности будет добровольным, и осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Законодательно гражданам будет дано право сохранить бумажный вариант трудовой книжки. Для этого в течение 2020 года работающие граждане должны подать работодателю заявление в произвольной форме. Работодатель, наряду с электронной книжкой, продолжит вносить сведения о трудовой деятельности работника также в трудовую книжку. Граждане, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. В этом случае, начиная с 2021 года, сведения о трудовой деятельности по ним будут формироваться только в цифровом формате.

 

 

.