Электронная или бумажная? До 31 декабря жителям Бурятии необходимо определиться с форматом ведения трудовой книжки

С января 2020 года по всей России начался переход на электронные трудовые книжки. До 31 октября работодатели должны были проинформировать своих сотрудников о возможности выбора формата ведения трудовой книжки, а до 31 декабря им необходимо предоставить в ПФР сведения о том, какой выбор сделали их сотрудники.

Преимущества электронной трудовой книжки

  • Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
  • Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
  • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
  • Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.
  • Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
  • Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
  • Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.
  • Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Переход на электронные трудовые книжки

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека.

Граждане, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

На сегодняшний день в Бурятии с выбором формата ведения трудовой книжки определились 60 % работников.

ВРЕЗКА

Работающие граждане могут сами, не дожидаясь уведомления, в произвольной форме подать работодателю заявление о выборе способа ведения трудовой книжки — бумажная или электронная.

 

Если вы не работаете или в декрете

Гражданам, которые на данный момент не осуществляют трудовую деятельность, и трудовая книжка находится у них на руках,  не стоит беспокоиться – в последующем, при трудоустройстве, они так же смогут подать заявление о способе ведения трудовой книжки. То же самой касается и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком, выбор можно будет сделать после возобновления трудовой деятельности.

 

Как получить сведения из электронной трудовой книжки

Сведения из электронной трудовой книжки сегодня уже доступны каждому гражданину (даже тем, кто еще не определился с форматом ведения трудовой книжки). Получить их можно тремя способами:

  1. Через портал Госуслуги.ру , необходимо выбрать услугу «сведения о трудовой деятельности.
  2. У работодателя.
  3. На приеме в МФЦ или ПФР. Напоминаем, что в настоящее время прием ведется только по предварительной записи.

 

Работодателям

Информация о приеме на работу или увольнении должна передаваться в территориальные органы ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

В случае других кадровых изменений, например, перевода сотрудника на новую должность, или при выборе работником формы трудовой книжки, сохраняются прежние сроки представления отчетности, то есть не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

 

При сохранении работником бумажной трудовой книжки:

1) работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную;

2) право на дальнейшее ведение трудовой книжки сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям;

3) сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.

 

Обязанности и полномочия работодателя при ведении электронных трудовых книжек:

Работнику, подавшему заявление о переходе на электронную трудовую книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Необходимо предупредить работника о том, что выданная ему бумажная книжка сохраняет свою силу и продолжает использоваться наравне с электронной. Работнику следует хранить бумажную книжку, поскольку в электронной версии фиксируются только сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде вместе с трудовой книжкой или взамен ее.

 

Предоставление сведений о трудовой деятельности работнику

Работникам, на которых не ведется трудовая книжка на бумаге, работодатель обязан предоставить сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе или в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя):

— в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;

— при увольнении в день прекращения трудового договора.

Такое заявление работник может подать на бумаге или в электронном виде, направив его по адресу электронной почты работодателя в порядке, установленном работодателем.

В случае если в день прекращения трудового договора работнику невозможно выдать сведения о трудовой деятельности у данного работодателя в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику такие сведения на бумажном носителе по почте заказным письмом с уведомлением.

Спросите у специалиста: телеграм-канал ЭТК_БУРЯТИЯ

Специально для работодателей и сотрудников кадровых служб предприятий Отделение ПФР по Республике Бурятия создало ресурс, на котором можно оперативно получить ответы на вопросы о предоставлении отчетности об электронной трудовой книжке.  Преимущество телеграм-канала в том, что только присоединившийся пользователь может просматривать всю историю переписки.

Для того, чтобы подключиться к Телеграм-каналу ЭТК_БУРЯТИЯ необходимо:

  1. Скачать приложение Телеграм на смартфон.
  2. В строке поиска ввести ЭТК_БУРЯТИЯ

Так же проконсультироваться можно в официальных аккаунтах Отделения ПФР по Республике Бурятия в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм Пенсионный фонд Бурятии, а так же по телефону Центра дистанционного обслуживания +7 (3012) 29-14-14.

 

Пресс-служба ОПФР по Республике Бурятия

Тел.:  29-10-91; 29-12-92.