Более 6,8 тысяч семей Бурятии получают выплаты на третьего ребенка до трех лет

Данная мера отвечает целям и задачам национального проекта «Демография» .

В Бурятии за десять месяцев 2020 года ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей получили 6 853 семьи на общую сумму 673,5 млн. рублей. Данная мера социальной поддержки оказывается в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей, отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».   

Минсоцзащиты Бурятии напоминает, что право на социальную выплату возникает у семей со среднедушевым доходом ниже 2-х прожиточных минимумов, установленных в республике, при рождении или усыновлении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года третьего ребенка или последующих детей. В 2020 году размер ежемесячной выплаты составляет 12 065 руб.

Напомним, с этого года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Кроме того, раньше средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход был менее 1,5 прожиточных минимума. С 2020 года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов.