Управление продолжает работать в штатном режиме

В связи со вспышками COVID-19 у сотрудников клиентской службы, для обеспечения безопасности посетителей в период роста заболеваемости COVID-19, все филиалы и структурные подразделения ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» переходит на обслуживание по предварительной записи.

Данный режим введен с 21 октября 2020 года до решения Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции о возможности возобновления деятельности в штатном порядке.

«Управление Росреестра по Республике Бурятия продолжает работать в штатном режиме, осуществляя регистрационные действия, необходимые для совершения сделок с недвижимостью, в полном объёме, с соблюдением всех сроков, предусмотренных законодательством. — пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости Дорина Хутакова. – Напоминаем, что все услуги Росреестра можно получить в электронном виде. В сложившихся реалиях электронная подача документов является наиболее оптимальной, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ. Безусловно, в первую очередь это исключение личных контактов с другими людьми. Регистрация недвижимости проводится в сокращённые сроки, а для физических лиц госпошлина при этом взимается на 30 процентов меньше».

Также, для удобства заявителей в Кадастровой палате по Бурятии организовано выездное обслуживание по предоставлению услуг Росреестра и курьерская доставка документов. Узнать о порядке и стоимости выездного обслуживания, а также оставить заявку на получение услуг можно по телефонам: 8(3012) 372990 (доб.2053), (доб.2051).

 

О.И. Андреева