Лучшие кадры народных фотографов

 

Определились призеры фотоконкурса переписи населения

Напомним, фотоконкурс «Страна в объективе» стартовал 30 июня и проходил в трех номинациях.

«Покажи страну ВиПиНу» — краси вые виды родного города, района или села и окрестностей с изображением талисмана переписи ВиПиНа.

«Храним традиции» — изображения ярких образов жителей в национальной одежде, фото блюд национальной кухни, обрядов и праздников.

«Семейный альбом» — снимки с несколькими поколениями семьи, где видны родственная близость и теплые отношения людей разных возрастов: родителей и детей, бабушек и внуков.

Поскольку фотоконкурс народный, делать снимки можно было на любую камеру, даже простого смартфона. Главное, чтобы они были исполнены с  желанием и со вкусом, а также были авторскими. Ну и, конечно, соответствовали тематике конкурса.

30 сентября завершился прием работ: после модерации к участию было допущено 2289 снимков. Лучшие из них определялись в два этапа. С помощью зрительского голосования на сайте переписи определялся шорт-лист, в который вошли  работы наших земляков. 2 фотографии в номинации «Храним традиции» Дрыгановой Светланы и Гарматаровой Анны. И еще 2 фотографии в номинации «Покажи страну ВиПиНу» Сапуновой Светланы и Доржиевой Марины.

Затем проходило голосование жюри. В него вошли представители организаторов конкурса — Росстата, Медиаофиса Всероссийской переписи населения, «Дорожного радио», а также ИД «Коммерсантъ». Жюри определило победителей в каждой номинации, а также обладателя Гран-при фотоконкурса — премии 50 тысяч рублей. Победителем стал участник Мичийээнэ из Республики Саха (Якутия). Призеров в каждой номинации также ждут премии 25, 15 и 10 тысяч рублей в зависимости от занятого места. Кроме того, авторы лучших фото получат электронные дипломы.

Фотоконкурс «Страна в объективе» стал действительно народным — в нем приняли участие жители почти всех регионов России. Наибольшее число фотографий получено в номинации «Покажи страну ВиПиНу» — 1278. С небольшим отставанием идет номинация «Храним традиции» — 918 фотографий. В номинации «Семейный альбом» 457 работ.

Итоги конкурса опубликованы на сайте strana2020.ru и на официальных страницах переписи в социальных сетях. Посмотреть фотографии участников и призеров можно по адресу https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/.