Гибель в Кабанском районе.

          16.10.2020г. в г.Бабушкин Кабанского района произошел пожар в жилом доме: загорелся диван, на котором уснул хозяин с непотушенной сигаретой. Мужчина проснулся, стал тушить диван и попытался вытащить его на улицу. Вместе с подоспевшим соседом они потушили пожар до прибытия пожарных. В результате пожара был поврежден диван на площади 1 кв.м.

         Поскольку у мужчины наблюдались признаки отравления продуктами горения, сосед повез его в больницу. Однако, спасти человека не удалось: мужчина 1950 г.р.скончался в больнице.

Угарный газ (СО) является одним из наиболее токсичных компонентов  продуктов горения, входящих в состав дыма, и выделяется при тлении и горении почти всех горючих веществ и материалов. Признаки отравления угарным газом (СО) — ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации мелких точных движений и аналитического мышления (дальше может быть потеря ощущения времени, рвота, потеря сознания). При этих ощущениях нужно немедленно покинуть помещение, выйти на свежий воздух.

9-й Селенгинский отряд Государственной противопожарной службы Республики Бурятия предупреждает : нарушение правил пожарной безопасности угрожает Вашей жизни! Недопустимо курить в постели, вблизи мягкой мебели и других легковоспламеняемых предметов! При самостоятельном тушении пожара правильно оценивайте обстановку : нужно вовремя эвакуироваться, чтобы не получить отравление продуктами горения.                          При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «102»!