В Бурятии День отца отметят в онлайн-формате

Лучшего папу года выберут посредством республиканского конкурса «Папа может!».

День отца отмечается в Бурятии в последнее воскресенье октября. Его цель – показать высокую значимость отца в семье и его роль в воспитании детей, способствовать распространению лучшего опыта отцовского воспитания.

В этом году Министерством социальной защиты населения Бурятии совместно с Консультативным Советом отцов при Главе Республики проводит Региональный онлайн конкурс «Папа может!».

Конкурс проводится в два этапа: районный этап — с 14 сентября по 08 октября 2020 года, республиканский этап – с 08 по 22 октября 2020 года.

На республиканском этапе конкурса дети и их мамы смогут рассказать о папах – с любовью, подготовив презентационный видеофильм, а также приготовить с папой фирменное вкусное блюдо для всей семьи, запечатлев процесс и результат на видео. Эти испытания позволят раскрыть творческий потенциал, красоту и уникальность каждой семьи.

По итогам республиканского этапа конкурса один участник становится победителем, остальные — лауреатами и обладателями различных номинаций.

Минсоцзащиты Бурятии напоминает, что в 2019 году для участия в республиканском этапе поступили заявки от 12 участников из 9 районов республики и г. Улан-Удэ. По итогам отборочного этапа в финал конкурса прошли 9 отцов — представители Джидинского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского районов и г.Улан-Удэ.

— Каждый конкурсант был индивидуален, у всех есть яркие черты и свои таланты. Напомню, звания «Папа года – 2019» был удостоен ЗолтоШагдаржапов.
Надеемся, что и в этом году наши мужчины будут не менее активны, потому как предыдущий конкурс доказал, что в Бурятии немало достойных примеров среди отцов, на которые стоит равняться детям, молодежи, будущим создателям ячейки общества, —  выразила свою точку зрения заместитель руководителя РГУ «Центр социальной поддержки населения» Марина Порчайкина.