Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей

С 1 января 2019 года, согласно Постановления Правительства Республики Бурятия № 30 от 06.02.2019г. «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей», для семей,проживающих в Республике Бурятия, установлена ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей. Право на ежемесячную денежную выплату возникает у матери ребенка при рождении (усыновлении) в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года третьего ребенка или последующих детей.

Данная выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия, который в этом году составляет 24892 рубля.С 1 января текущего годаразмер ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей составляет 12065 рублей.

Выплата назначается с месяца возникновения права на получение ежемесячной денежной выплаты, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении и перечисляется на банковский счет получателя.

 

Ведущий специалист Отдела СЗН по Селенгинскому району

Галсанова О.Д-Н.