Новая мера социальной поддержки семьям при рождении (усыновлении) третьего  и последующих детей, родившихся с 1 января 2019 года.

В связи с включением Бурятии в Дальневосточный Федеральный округ появилась возможность введения новой выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2019 года.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты будет  осуществляться за счет средств бюджета Республики Бурятия, а также субсидии из федерального бюджета.

Ежемесячную денежную выплату будут получать семьи при рождении с 1 января 2019 года третьего ребенка или последующих детей, а также при усыновлении третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2019 года. Выплата будет осуществляться до достижения ребенком возраста трех лет.

Данная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия – 23165 руб.

Ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться в размере прожиточного минимума для детей на 2019 год, установленного в Республике Бурятия для данных целей – 11274 руб.

Порядок и условия предоставления выплаты будет размещен на сайтах и в СМИ после утверждения Постановления Правительства Республики Бурятия «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения  (усыновления) третьего  и последующих детей.