Неприятности с огнем при курении

11.01.18г. в результате пожара в квартире жилого дома в г. Гусиноозёрск, по ул. Комсомольская, женщина 1926 г.р получила термические ожоги. (причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём при курении).

Администрация Селенгинского района напоминает, для того чтобы избежать неприятностей с огнем при курении, необходимо быть очень аккуратным и тщательно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Помните, что нельзя:

— курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

— даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

— необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Администрация Селенгинского района  обращается к жителям: не курите в постели и неположенных местах, не бросайте непотушенные окурки и спички.

Соблюдение элементарных правил, своевременное устранение противопожарных нарушений – гарантия сохранности жизни и здоровья, дома и личного имущества. Безопасность жителей зависит от их гражданской ответственности, реакции на посторонних и подозрительных лиц, на неисправности электрооборудования и электропроводки, замеченные в собственных квартирах, у соседей и в подъезде. Не оставляйте включёнными без присмотра и на ночь электроприборы, не курите в постелях, своевременно проверяйте состояние отопительных печей.

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы МО «Селенгинский район» 8(301-45)41-301.