В лесах Бурятии сохраняется высокий класс пожарной опасности

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, в настоящее время в Бурятии действуют 2 природных пожара в Северо-Байкальском районе, один из которых в Баргузинском заповеднике. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В тушении задействованы сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется тяжелая и лесопожарная техника. Новые возгорания за прошедшие сутки не обнаружены.

Постановлением администрации МО «Северо-Байкальский район» в лесах Северо-Байкальского лесничества введен режим ЧС. На всей территории района также действует особый противопожарный режим. Во время действия особого противопожарного режима в районе въезд транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей без разрешительных документов категорически запрещен.

Администрация муниципального образования «Селенгинский район» рекомендует жителям и гостям района соблюдать правила пожарной безопасности, ограничить применение огня в лесу, особенно при сборе дикоросов.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо обратиться на телефон  единой дежурно – диспетчерской службы МО «Селенгинский район» 8(301-45) 41301.  Телефон пожарно-спасательной службы — «101».

comments powered by HyperComments