Меры безопасности при задымлении

Уважаемые жители  и гости Селенгинского района! В ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами в соседних регионах. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия  и Администрация МО «Селенгинский район» обращает Ваше внимание на соблюдение мер безопасности.

Рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Необходимо ограничить физические нагрузки и пить больше воды.

Для предотвращения проникновения дыма в помещения плотно закрывайте окна и двери.

Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, в случае необходимости немедленно обратиться в лечебное учреждение.

Администрация МО «Селенгинский район» напоминает, что в лесах республики сохраняется высокий класс пожарной опасности! Будьте бдительны при посещении леса и соблюдайте правила пожарной безопасности.

При обнаружении лесного пожара обращайтесь по телефону единой дежурно – диспетчерской службы МО «Селенгинский район» 8(301-45) 41301.  Телефон пожарно-спасательной службы — «101».

 

comments powered by HyperComments