«В здоровом теле – здоровый дух!»

В декабре месяце перед Ацульской средней школой силами жителей села был огорожен и залит каток, установлена ледяная горка, новогодняя елка, весь каток освещается, и в вечернее время жители села могут наслаждаться катанием с горки. Дети все каникулы играли в хоккей и катались на коньках. Площадь этого катка составляет 6000 кв.м. (в длину 100м, в ширину 60м). Для постройки ледяного катка предварительно проведено гравирование  площадки. Денежные средства для строительства ледяного катка предоставила администрация МО СП «Темник» 130.000 рублей, за счет премии выделенной за первое место к празднованию 90-летия Селенгинского района. На спонсорские средства был приобретен прожектор. По линии РУО были выделены коньки – 15 пар и лыжи – 15 пар. Экономия средств проходила за счет привлечения в строительстве жителей села, родителей учащихся и самих школьников. На строительство площадки ушло два месяца (октябрь-ноябрь 2013г.).

Строительство ледяной площадки незамедлительно дало положительные результаты. Занятия физкультуры теперь проводятся на свежем воздухе. Также учащиеся с 1-11 классы все свое свободное время проводят на катке, что приводит к закаливанию организма и, в последующем, была выявлена тенденция к уменьшению заболевания у детей. Следует отметить, что в январе 2014 года на районном соревновании по хоккею учащиеся Ацульской школы заняли первое и второе места.

 В перспективе, с наступлением тепла планируется облагородить площадку, сделать ее более привлекательной для спортивных мероприятий села и культурного отдыха населения.