Рубрика "Вопрос-ответ"

Вопрос . Имеет ли право на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с Федеральным законом от 04.03.2002 № 21-ФЗ гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Российской Федерации в период выполнения оплачиваемой работы на  территории Казахстана?

 Условия и порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, устанавливаемого к пенсиям, назначенным в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусмотрены  Федеральным законом от 04.03.2002 № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

В соответствии с положениями пункта 5 статьи 3 Федерального закона от 04.03.2002 № 21-ФЗ дополнительное материальное обеспечение не выплачивается в период выполнения оплачиваемой работы.

Указанным Законом не оговорены дополнительные условия о том, что работать гражданин должен только на территории Российской Федерации и при этом перечислять страховые взносы в ПФР.

В этой связи следует решать вопрос о праве на дополнительное материальное обеспечение гражданина Российской Федерации с учетом соответствующих документов, подтверждающих выполнение им  оплачиваемой работы на территории Казахстана.

(письмо Исполнительной дирекции ПФР в адрес ОПФР по г. Москве и Московской области от 18.06.2007 № 25-27/6647).

 

УПФР в Селенгинском районе