Заседание штаба по прохождению зимнего отопительного сезона

16 января 2014 года прошло первое заседание штаба по контролю прохождению отопительного сезона предприятиями ЖКХ и бюджетной сферы в новом году под председательством руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова.

На совещании отсутствовали: глава МО ГП «Город Гусиноозерск» Андрей Кудряшов, начальник Гусиноозерского РЭС Виктор Шихалев, директор ООО «ГЖК» Александр Христиев, директор ООО «Галтай»  Дмитрий Зерков.

Председатель штаба Вячеслав Цыбикжапов отметил, что с начала ОЗП 2013/2014 гг. администрацией МО ГП «Город Гусиноозерск» не решается вопрос по минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД. В связи с чем, дана рекомендация главе города Андрею Кудряшову по предоставлению информации до следующего заседания штаба. Также необходимо предоставить письменное подтверждение от каждого жителя 7 квартала об отсутствии претензий по своему жилью.

Заместителю руководителя администрации по инфраструктуре, промышленности и ЖКХ рекомендовано: подготовить и направить форму доклада, утвержденную руководителем администрации МО «Селенгинский район» в администрацию МО СП «Гусиное Озеро» для доклада на штабе по контролю за прохождением отопительного сезона 2013/2014 гг. предприятиями ЖКХ и бюджетной сферы.

В связи с систематическим отсутствием представителей Гусиноозерского РЭС на штабе по контролю за прохождением отопительного сезона необходимо подготовить и направить письмо на имя заместителя генерального директора филиала ОАО «МРСК Сибири»  — «Бурятэнерго»  Меделянова А.В.

По ситуации в МО СП «Гусиное озеро» отчитался глава поселения Магомед Темербулатов, который отсутствовал на нескольких предыдущих заседаниях штаба. В своем докладе он представил не полную картину и частично не владел информацией о текущем состоянии. В связи с чем, было рекомендовано  еженедельно представлять в администрацию МО «Селенгинский район» в ОПИ и ЖКХ информацию по утвержденной форме руководителем администрации МО «Селенгинский район». Также организовать сход жителей поселения по проблемным вопросам отопительного сезона.

Из-за отсутствия директора ООО «Галтай» главе поселения было рекомендовано лично обеспечивать присутствие директора предприятия ООО «Галтай»  на штабе.