Об изменениях в Федеральном законе №24

 

С 01.01.2014 года внесены следующие изменения в Федеральный закон 27 ФЗ «ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ»  часть 3 статьи 17 «Ответственность органов и должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователей и застрахованных лиц» и изложены в новой редакции:

за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

 

 

По возникающим вопросам обращаться в Управление Пенсионного фонда в Селенгинском районе РБ по адресу: г. Гусиноозерск, ул. Комсомольская, 5 или по телефонам: 41-1-56, 41-2-11.

 

УПФР в Селенгинском районе